интернет-магазин +7 (499) 493-7137
розничный магазин +7 (499) 493-9069

Режимы работы:

  • Магазин "Все для волос" на ул. Сходненская 36/11
    с 10:00 до 21:00
    в любой день
  • Автоматический прием заказов в Интернет-магазине Professional
    с 00:00 до 24:00
    в любой день
  • Обработка заказов Интернет-магазина Professional
    с 10:00 до 18:00
    по рабочим дням
  • Доставка Professional
    с 10:00 до 18:00
    по рабочим дням
При оформлении заказа Оператор перезвонит или отправит подтверждение заказа
с 10:00 до 18:00
по рабочим дням.

Moser, Wahl, Ermila. Профессиональные товары по уходу за волосами

Moser, Wahl, Ermila. Профессиональные товары по уходу за волосами

Машинки для стрижки. Краткая классификация

Краткая классификация машинок для стрижки.

(Подробнее смотри книгу «Парикмахерские Инструменты» И. Булыгин, Москва, Приложение к журналу Art Coiffure, зима 2009-2010)

Главной характеристикой для классификации машинок для стрижки является тип мотора - вибрационный и роторный.

Вибрационный мотор отличается тем, что он создает линейное (возвратно-поступательное) движение, которое и приводит в действие нож. Такие машинки могут оснащаться либо мотором с классической электромагнитной катушкой , либо  более сложным и дорогим анкерным («пивотным») мотором.

Роторные машинки оснащаются мотором с вращательным движением ротора относительно статора. Такие машинки различаются между собой по способу питания. Они бывают с сетевым (только сеть), аккумуляторным (только от встроенного аккумулятора) и с комбинированным питанием (от встроенного аккумулятора или от сети).

Вибрационные машинки – технически не особо сложный и, следовательно, недорогой инструмент, который можно было бы назвать универсальным. Под маркой Moser – это известные модели 1400 с электромагнитной катушкой. Такими машинками можно делать практически все. Но не ждите от них особо выдающихся характеристик и идеального качества стрижки, хотя уровнем цены покупатель наверняка останетесь доволен.    Это недорогое решение, если Вам надо стричь, но без излишних нагрузок. На большой  поток клиентов в салоне или на идеальное исполнение креативных стрижек такая машинка не рассчитана.

Под маркой Wahl – это вся серия машинок на базе Super Taper. По сравнению с Moser 1400 они имеют более дорогой  заметно более сильный  мотор V5000. На самых последних моделях ставится еще более современный мотор V9000. Инженерные решения Wahl защищены несколькими международными патентами. Вся серия не имеет ограничений по сферам применения и нагрузкам.  Предлагается широкий выбор самых разных ножей. Есть модели и с «нулевым» срезом, то есть ими можно делать любые окантовки.

   Более сложная  машинка на базе  Moser 1230 и все последующие модели (1233, 1234) – это уже инструмент с анкерным  мотором, который  по американской классификации он звучит как “Pivot”, то есть «пивотный». Данное инженерное решение обеспечивает очень высокую надежность, имеет  меньший уровень шума и вибрации, очень высокое усилие на срезе, а также позволяет применять машинки без ограничений по времени, в том числе работать на потоке (в отличии от Moser 1400).

За любую роторную машинку обычно придется заплатить бóльшую цену, так как это технически наиболее сложный инструмент, который различают по способу питания. Машинки с сетевым питанием  могут иметь высочайшую мощность - до 45 Вт и две скорости  (Moser 1245, Wahl KM2, КМ10). Имея в «арсенале» различные ножевые блоки, можно  делать и окантовку, и  любую «черновую» работу. Мощные моторы  некоторых таких машинок требуют воздушного охлаждения. 

Последнее поколение роторных сетевых машинок уже не имеет воздушного охлаждения – Moser 1250 и Wahl 1260 (KM5). А модель Wahl  1261 (KM10)  оснащается бесщеточным мотором со сроком службы до 10 000 часов.

Роторная машинка с аккумуляторным или комбинированным питанием – это удобный, автономный, легкий и комфортный инструмент. Современные машинки такого типа  имеют запас емкости батарей на 80 - 120 минут автономной работы, что обычно более чем  достаточно. Аккумулятор может быть съемный или встроенный.  Если съемный аккумулятор «сел», то  есть возможность заменить его на заряженный, либо, как в случае с комбинированным питанием, просто подключиться к сети и продолжить работу. У части машинок продолжают применяться никель-металлогидридные аккумуляторы (NiMH), но на более современных моделях используются литий-ионные аккумуляторы (Li-Ion), обладающие рядом преимуществ. В данном классе машинок никто из  мировых производителей не может сравниться с ассортиментом изделий  от  Moser – около 20 моделей. Примечательно и то, что фирма предлагает несколько «парных» моделей – машинка и триммер, выполненные в едином дизайнерском решении. Возможность применять разные по назначению ножевые блоки делает эти машинки очень удобными в любой работе. Большинство триммеров (за редким исключением) относится к категории роторных.

   Можно классифицировать машинки по назначению или конструкции ножей, когда модели специально разработаны для решения каких-то особых, специфических задач, например, для идеального выполнения окантовки или рисунков из волос. Можно подразделять инструмент по размерам ножей (машинки и триммеры). Но это уже касается классификации по области применения, а не по типу мотора самих машинок.

books menu menu2 menu3 menu4 arrow-right2 arrow-left2 circle-up
Машинки для стрижки. Краткая классификация